Seputar Kampus 18 Feb 2020

Etika Menghubungi Dosen

STAI Miftahul Ulum Tarate Pandian Sumenep Madura membuat petunjuk etika menghubungi dosen yang ditujukan bagi mahasiswanya. Sesuai dengan Visi Misi STAI Miftahul Ulum Tarate Pandian Sumenep yaitu Terdepan dalam Pengembangan Keilmuan, Ketaqwaan dan Akhlakul Karimah.

Petunjuk menghubungi dosen itu berjudul 'Etika Menghubungi Dosen" melalui HP. Etika menghubungi dosen disajikan melalui account resmi STAI Miftahul Ulum Tarate Pandian Sumenep. Ada 7  point  etika menghubungi dosen yang dibuat oleh STAI Miftahul Ulum Tarate Pandian Sumenep. Berikut ke-7 point tersebut :

1. Perhatikan waktu menelpon atau mengirimkan pesan, sebaiknya pada hari dan jam kerja.
  2. Menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, bukan bahasa gaul dan hindari menyingkat kata.
  3. Awali dengan mengucapkan salam.
  4. Ucapkan kata "Maaf" untuk menunjukkan kerendahan hati sebagai mahasiswa terhadap dosen.
  5. Perkenalkan diri (Nama, kelas/semester, program studi).
  6. Sebutkan atau tuliskan topik keperluan dengan jelas agar tersampaikan dengan baik.
  7. Akhiri dengan ucapan terima kasih atau salam penutup.

CATATAN :

1. Konsultasi akademik sedapat mungkin dilakukan di kampus STAI Miftahul Ulum Tarate Pandian Sumenep pada jam kerja, kecuali hal yang mendesak.
  2. Setelah mengirim pesan, mahasiswa harap menunggu dengan tidak mengirim pesan yang sama berkali-kali di hari yang sama.
  3. Temuilah dosen tepat waktu sesuai kesepakatan.