Seputar Kampus 04 Jul 2022

STAIM TARATE SUMENEP LAKUKAN DEKLARASI KAMPUS BERSINAR 2022

Deklarasi Kampus Bersinar 2022

Link  Video : Deklarasi Kampus Bersinar

Sumenep, Bertempat di Kampus STAIM Tarate Jl.  Pesantren No. 11 Tarate Pandian Sumenep Ketua Plt STAIM Tarate Sumenep Dr (c). Mohammad Sholeh bersama BNN Kab. Sumenep Bidang Sosialisasi Bapak Rahwini, M.Si, serta seluruh pimpinan/pengelola STAIM Tarate Sumenep dan mahasiswa mendeklarasikan kampus bersih  narkoba serta penanda tanganan Pakta Integritas, Ahad, 3 Juli  2022.

Deklarasi yang di pimpin langsung oleh Bapak Rahwini, M.Si (BNN Kab. Sumenep) tersebut dikuti oleh seluruh civitas akademika STAIM Tarate Sumenep dengan mengucapkan ikrar :

Tidak akan menggunakan narkoba dalam bentuk apapun dan sanggup menolak ajakan dari siapapun untuk menggunakan dan mengedarkan narkoba. Mengakui dan menyadari bahwa penyalahgunaan narkoba yang dilakukan adalah perbuatan melanggar norma agama, budaya dan hukum.

Tujuan pelaksanaan Deklarasi Anti Narkoba ini adalah menyatukan komitmen dan kepedulian dari seluruh elemen/organisasi masyarakat dan Pelajar/Mahasiswa untuk bersinergi bersama Pemerintah dalam memerangi kejahatan peredaran Narkoba khususnya di wilayah Madura Jawa Timur Indonesia.

Bentuk deklarasi tolak narkoba itu merupakan bentuk gerakan bersama, untuk membangun spirit patriotisme, spirit membangun integrasi bangsa, dan spirit nasionalisme, ungkap Bapak Rahwini, M.Si. “Sehingga kita terus bangun penguatan sinerginya. Secara bersama, juga bergerak bagaimana kita seluruh masyarakat bisa menjauhi, dan tidak menggunakan narkoba,”  (**NH)

Informasi Kampus :