Umum 06 Jan 2021

STAIM Tarate Sumenep Lakukan Serah Terima Peserta Kukerta 2021 di Kecamatan Lenteng

(Sumber Foto : NH/PUSDATIN)

Serah terima Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Sekolah Tinggi Agama Islam Miftahul Ulum (STAIM) Tarate Pandian Sumenep, menggelar pembekalan bagi peserta Kukerta pada Selasa, 05 Januari 2021, dengan jumlah peserta 69 peserta yang tersebar di 5 Desa, yakni Lenteng Barat, Lenteng Timur, Banaresep Timur, Poreh, dan Cangkreng, acara ini digelar di Pendopo Kecamatan Lenteng  dibuka langsung oleh wakil  ketua III STAIM Tarate Sumenep K. Hisbullah Huda, bahwa Kukerta tahun ini harus lebih baik dan mandiri lagi dari pelaksanaan tahun sebelumnya dan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat serta menghindari kerumunan massa. Sehingga keberadaannya bisa langsung memberikan nilai positif bagi masyarakat.

Sementra itu Camat Kecamatan Lenteng, Joko Satrio, S. IP., M. S.i  menyampaikan  motivasi bagi peserta Kukerta, harus menjaga nama seluruh kegiatan dengan mematuhi protokol kesehatan, walaupun terjadi pro-kontra dan mahasiswa yang berada di bwah naungan institusi persantren harus menjadi pembeda dari mahasiswa yang bukan di bawah naungan pesantren harus lebih mengedepankan etika  dalam setiap kegiatan dan selalu melakukan koordinasi terlebih dahulu dengan kepala Desa, Jika diperlukan ke Kecamatan tidak apa-apa. Sementara kepala L2PM STAIM Tarate Sumenep Dr. Mukhlishi, sekaligus ketua panitia menyampaikan agar pelaksanaan Kukerta mematuhi protokol kesehatan, demi mencegah penyebaran Covid-19. Sehingga tidak menimbulkan cluster baru, dan seabaiknya semua program Kukerta dilakukan dan dikonsultasikan kepada pihak desa dan masyarakat. Agar hasilnya sesuai dengan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat dan mendapat dukungan penuh dari masyarakat terlebih desa setempat. (NH/PUSDATIN)